Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Живет такой парень

Живет такой парень

ЛИЦА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" АГАПОВСКОГО РАЙОНА

Сегодня в Агаповке нет, пожалуй, ни одного человека, кто бы не знал этого всегда улыбчивого и энергичного парня. Кто-то знает Дима Гиниятуллина как депутата Совета депутатов Агаповского сельского поселения, кому-то он известен по фракционной работе в партии «Единая Россия», с кем-то он играет в хоккей, с членами магнитогорского клуба «моржей» регулярно совершает осенние и зимние заплывы на реке Урал. Однако, большинство жителей райцентра и ближайших поселков зачастую видят его с рабочими инструментами, ремонтирующим детскую площадку, убирающим ветки и мусор с улиц, спешащем куда-то с кистью и краской, молотком и пилой.

Вот уже больше года с чьей-то легкой руки Дима Рафиковича называют не иначе, как «красавчик». «Красавчик» потому, что готов оказать любую посильную помощь, что в любую погоду спешит сделать родной поселок чуточку лучше, красивее, чище, что любит свою Родину и земляков. Чуть ли не ежедневно Дим публикует отчеты о своих трудовых буднях, сопровождая их патриотичными хэштегами #красавчик#агаповка#россия

Дим – уроженец Агаповского района. Родился в 1993 году, окончил школу здесь же в 2005 году. В 2010-м закончил Магнитогорский Государственный технический университет. Является дипломированным инженером строителем. С 2015 года работает заведующим хозяйством в администрации Агаповского сельского поселения. С того же года состоит в партии «Единая Россия». В 2015 году избран депутатом Совета депутатов Агаповского сельского поселения.

Дим очень любит спорт и выступает за здоровый образ жизни. Почти каждую зиму он проводит для себя «ледяной марафон»: так, в 2021 году он обливался холодной водой 100 дней, в 2022 году срок процедур продлил вдвое. Очень часто он рассказывает о своем увлечении в социальных сетях, призывая земляков к занятиям спортом и приобщая к ЗОЖ. Помимо этого, увлекается хоккеем (Дим Рафикович – член команды «Белые акулы»), является постоянным участником турнира по теннису на приз главы Агаповского сельского поселения, участвует в соревнованиях по мини-футболу «Снежный мяч».

Как депутат Дим Рафикович активно выступает за благоустройство села. В апреле 2022 года в качестве руководителя инициативной группы представил на голосование инициативный проект по ремонту водопровода в с. Агаповка. Благодаря реализации данного проекта подачу воды обеспечили почти для 4 000 жителей райцентра.

В тесном сотрудничество со старостой поселка Гумбейский Юрием Прошкиным Дим Гиниятуллин воплотил в жизнь немало проектов и просто добрых дел: строительство спортивных площадок для футбола и волейбола на берегу р. Гумбейка, подготовка и проведение различных спортивных мероприятий и турниров для сельских жителей, а не так давно по их инициативе в поселке сделана еще и хоккейная коробка.
Дим состоит в добровольной пожарной дружине и часто встречается со школьниками в рамках проекта «Классные встречи», рассказывая о профессии пожарного, является активным участником общественных и спортивных районных мероприятий.
Гордимся, что в нашем селе живет такой парень. Удачи, сил и крепкого здоровья тебе, Дим!