Персональные инструменты

Первомайское сельское поселение
Агаповского района
Челябинской области

Вы здесь: Главная | Новости | Место мусора - в контейнере

Место мусора - в контейнере

На сегодняшний день одним из методов борьбы с несанкционированными свалками отходов является привлечение к ответственности лиц, которые выбрасывают и складируют мусор за пределами предназначенной для этого зоны. Как правило, наказание устанавливается по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые гласят, что выбрасывать мусор разрешено только в специально отведенных для этого местах - контейнерных площадках или контейнерах для утилизации отходов.
Недобросовестных граждан, не соблюдающих установленные законы, приходится наказывать рублем.

16 ноября 2023 года состоялось очередное заседание административной комиссии Агаповского муниципального района. В ходе заседания комиссия рассмотрела протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 3 Закона ЧО от 27.05.2010 г. №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» - сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Челябинской области, за исключением термической переработки мусора иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тыс рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тыс рублей, на юридических лиц - от 25 до 50 тыс рублей. По итогам заседания житель с. Агаповка был привлечен к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 1000 рублей.

❗Уважаемые жители и гости Агаповского района!
Напоминаем вам о соблюдении законодательства в сфере обращения с твердо-бытовыми отходами, а также убедительно просим в случае фиксации нарушения (фото, видео) немедленно сообщить о данном факте в администрацию сельского поселения по месту жительства.